主页 > 乐活武清网 > 新闻 >
 

扬州迎重阳摆“千岁宴”12位百岁老人赴宴

  南京10月26日电 (记者 崔佳明)26日,在农历九月初九重阳节即将到来之际,扬州东关街道摆“千岁宴”,辖区12位百岁寿星赴宴,老人们会聚一堂,其乐融融,他们的总岁数加起来有1208岁,其中年龄最大的106岁。当地数百名市民特地赶来为他们贺寿。

图为12位百岁寿星集体逛古城,喜看家乡新变化。 施华健 摄 图为12位百岁寿星集体逛古城,喜看家乡新变化。 施华健 摄

  扬州市民政部门负责人在“千岁宴”上说,老年人,承载着社会经验与智慧的积淀。“家有一老,如有一宝。百岁老人,更胜珍宝。每一个百岁老人,都是一个世纪的历史见证人。”今天12位百岁老人欢聚一堂,更是如今昌明盛世的最好映照,是社会不断发展和民生持续改善的最好说明。

图为12位百岁寿星一起过生日。 施华健 摄 图为12位百岁寿星一起过生日。 施华健 摄

  该负责人还说,在重阳前夕摆“千岁宴”,既是弘扬孝老敬老的传统美德,也是为12位百岁寿星送去最美好的祝福。

图为12位百岁寿星穿唐装、披绶带、捧鲜花。 施华健 摄 图为12位百岁寿星穿唐装、披绶带、捧鲜花。 施华健 摄

  当日,12位百岁寿星穿唐装、披绶带、捧鲜花,他们还在家人和志愿者的陪伴下逛古城,喜看家乡新变化。(完)

图为12位百岁寿星赴宴其乐融融。 施华健 摄 图为12位百岁寿星赴宴其乐融融。 施华健 摄

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读